Die Schulsozialarbeit stellt sich vor

Seit Februar 2018 ist Frau Brigitte Dingler für den Verein miteinanderleben als Schulsozialarbeiterin an der Grundschule Öschelbronn eingesetzt.

Die Schulsozialarbeit will Schülerinnen und Schüler in ihrer Persönlichkeit stärken und ihnen helfen, respektvoll miteinander umzugehen.

Schulsozialarbeit zeichnet sich aus durch …

• Individuelle Beratung und unterstützende Hilfestellungen für Schüler, Eltern, Lehrerinnen und Lehrer
  • Hilfe in Krisensituationen
  • Einleitung und Vermittlung weiterführender Hilfsangebote
  • Konflikthilfe
  • Präventive Förderung (z.B. Stärkung des Selbstwertgefühls, Gewaltprävention)
  • Sozialtrainings in den Klassen
  • Durchführung thematischer Angebote/Projektarbeit

Die Beratungs- und Unterstützungsangebote unterliegen der Schweigepflicht, sie sind freiwillig, kostenlos und unverbindlich.

Sie erreichen Frau Dingler montags– donnerstags von 8.30 Uhr bis 13.30 Uhr im

3. OG der Schule oder nach Vereinbarung.

Verbindliche Sprechzeiten: Dienstag  12.45 Uhr – 13.30 Uhr

Freitag      8.30 Uhr – 9.15 Uhr

Tel.:  07233/ 9747234

Email: brigitte.dingler@miteinanderleben.de

miteinanderleben e.V. ist eine gemeinnützige Einrichtung zur Förderung und Unterstützung der sozialen und beruflichen Teilhabe von Menschen in Pforzheim und im Enzkreis. Mit rund 340 engagierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie Honorarkräften unterstützen wir Menschen in den Bereichen Frühe Hilfen, Kinder- und Jugendarbeit, Jugendsozialarbeit, im Erwachsenenbereich „Berufliche Begleitung“, Migrationsberatung und Behindertenhilfe. Über unsere Freiwilligenagentur erfolgt die Förderung und Vermittlung von ehrenamtlichen Helfern.

Die Wertschätzung des Menschen steht bei uns an erster Stelle. Wir fördern die Selbstverantwortung und eine größtmögliche Eigenständigkeit nach dem Motto „So viel Hilfe wie nötig, so wenig Hilfe wie möglich.“

Erfahren Sie mehr über miteinanderleben auf unserer Homepage www.miteinanderleben.de oder folgen Sie uns auf Facebook https://www.facebook.com/miteinanderlebenev .